돈코츠 라멘입니다.

유튜브에서 5초자리 광고로 엄청 많이 봤습니다.

광고를 볼때마다 한번 먹어봐야지 먹어봐야지...했었는데

드디어 먹게 되었습니다.





육수는 돼지사골이고

마늘풍미를 살렸다고 하네요.

구성품을 보도록 합시다.





라멘의 건더기 스프 입니다.






돼지사골로 만들어낸 액상스프 입니다.

풍미유는 마늘농축액맛입니다.





일반적인 컵라면은 건조된면이지만

돈코츠라멘 면은 생면입니다. 

수분을 머금고 있는 라면입니다.

그래서 상온에서 보관하시면 안되구요

냉장보관하셔야 합니다.





조리방법입니다.

전자렌지가 필요하네요.

조리법 대로 만들어 보겠습니다.





생면을 깔고

건더기스프와 액상스프를 넣어주세요.





끓는 물을 표시선까지 부어주시구요.





전자렌지에 넣고 전자렌지 사양에 맞게 돌려주세요.

전자렌지 사양이 700w 2분 30초

전자렌지 사양이 1000w 2분





살살 휘저어 준 뒤





사진으로 잘보이지는 않지만 ;;;

풍미유를 넣고 잘 저어주세요.






완성!

뽀야한 국물의 돈코츠 라멘이 완성 되었습니다.!








시식후기


국물이 진하네요.

면은 딱딱하지도 않고 무르지도 않고 딱! 적당한 탄력이었습니다.

간간히 씹히는 건조양파 짭쪼름하니 맛있네요.

사리곰탕면 보다 훨씬 진하고 깊은맛이 납니다.


이건 저의 개인적인 취향입니다만

생면의 특징인지는 모르겠지만

국물이 면에 지금보다 더 많이 스며들었으면 좋겠어요.

저의 개인적인 아쉬움이었습니다..


다른포스팅 보러가기


[삼양] 까르보 불닭 볶음면

[삼양] 짜장불닭볶음면

[삼양] 치즈 불닭볶음면

[삼양] 마라 불닭볶음면

[삼양] 커리불닭볶음면


[세븐일레븐] 살코기 동원참치라면



'편의점' 카테고리의 다른 글

[GS25] 삼립 모찌롤케익  (0) 2018.04.25
[세븐일레븐] 살코기 동원참치라면  (0) 2018.04.19
[세븐일레븐] 수제오믈렛_초콜릿  (0) 2018.04.18

+ Recent posts